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il Ricettario

ricettario

  • LA VIDEORICETTA DEI NOSTRI GNOCCHI AL TEGAMINO

    Nel nostro blog abbiamo già avuto modo di raccontarvi della preparazione di questo piatto, tra i più apprezzati presenti nel nostro menu. Vi abbiamo raccontato che il “segreto” della loro bontà risiede nella tradizione culinaria della nostra famiglia, nella preparazione quotidiana della pasta fresca grazie a...

  • MUFFLETTI CAPOSELESI RIPIENI PER BUFFET DI CERIMONIA

    Vogliamo parlarvi di un prodotto caposelese che abbiamo deciso di valorizzare e di esaltare soprattutto come finger food.  Stiamo parlando del muffletto caposelese ripieno. Come precisato sul sito della Regione Campania, il muffletto è un PAT, prodotto agroalimentare tradizionale, unico nel suo genere: “...

  • GRAN CENONE DI CAPODANNO 2017

    Anche quest’anno siamo pronti a farvi vivere l’Ultimo dell’Anno nel miglior modo possibile. Il menu è di fatto ultimato: prodotti e materie prime di qualità coniugando innovazione e tradizione. Dopo l’aperitivo di benvenuto daremo inizio al cenone con le delicatissime “Fettuccine di seppia e mandorle...

  • IL RACCONTO DELLA CENA PER I 30 ANNI DI SLOW FOOD

    E’ stato un onore ed un piacere organizzare ed ospitare la cena di Natale per festeggiare i 30 anni di Slow Food. Siamo rimasti sorpresi dalla grande partecipazione, segno che la consapevolezza sul buon cibo locale è sempre maggiore. La serata è stata anche...

  • Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

    Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri quando sono accompagnati della felicità dello stare assieme. La...

  • ANTIPASTO DELLA TRADIZIONE – LA VERSIONE ESTIVA

    Vi abbiamogià parlato del nostro Antipasto della Tradizione, descrivendo la preparazione della “Minestra e Pizza” e delle “Patate sfruculiate”. Oggi vogliamo parlavi della sua variante estiva. La tradizione culinaria alta-irpina, ovviamente, affonda le sue origini nella capacità di utilizzare al meglio le materie prime...

  • PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONSORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO

    “PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONFORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO” Cosa rende un buon piatto, un piatto indimenticabile? Cucinarlo con passione, utilizzare materie prime di qualità, e soprattutto, puntare sui prodotto di stagione. Per...

  • MEZZELUNE AI FUNGHI PORCINI, BURRO FUSO, SALVIA E PARMIGIANO

    Oggi parliamo delle mezzelune con ricotta e funghi porcini, saltati in padella con burrino fuso, salvia e parmigiano, un piatto dall’aspetto umile, ma che regala in realtà un gusto intenso con una preparazione semplice e veloce. Noi consigliamo di usare i funghi porcini nel...

  • GLI STRUFFOLI 7BELLO

    Con la loro storia millenaria, e con le loro tantissime varianti, gli “struffoli” sono forse il dolce natalizio più diffuso ed apprezzato nell’Italia meridionale. Anche qui al Ristorante 7Bello abbiamo la nostra personale ricetta, che ora vi presentiamo. Per prima cosa, occorre della farina,...

  • RAVIOLI AL RAGU’, IL PIATTO CHE NON PUO’ MAI MANCARE

    In un ristorante che si rispetti, i ravioli non possono mancare. Anche se non è possibile individuare con certezza la cultura da cui proviene, nell’immaginario collettivo i ravioli sono di sicuro uno dei piatti più famosi della cucina italiana. Il loro successo discende dalle...

  • Un Piatto speciale: le nostre Lasagne

    Le Lasagne nascono dalla tradizione culinaria emiliana, ma è ormai unanimemente riconosciuta come uno dei piatti tipici della cucina italiana in generale. Qui al Ristorante 7Bello siamo particolarmente fieri delle nostre lasagne, del suo sapore ricco e unico, del senso di appagamento ed abbondanza...

  • “PATATE SFUCULIATE” E “MINESTRA E PIZZA”

    Caposele non è solo il regno delle matasse, dei fusilli e degli amaretti. Ci sono altri due piatti altrettanto famosi che siamo lieti di proporvi nei nostri menù. Stiamo parlando delle “Patate sfruculate” e della “Minestra e pizza”, piatti apparentemente semplici e modesti, ma...

  • Gnocchi al Tegamino

    Uno dei piatti storici del nostro menù: “Gnocchi al Tegamino”. Dalle mani sapienti della Sig.ra Gelsomina, è nato un piatto che ancora oggi è motivo di grande vanto da parte di tutto lo staff; un piatto ricco di tradizione e genuinità. Basti pensare che...

  • Matasse e Ceci

    Le matasse sono una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero. Si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili. Tradizionalmente sono servite con un soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccante....

  • Paccheri “Grano Armando” all’ortolana

    PREPARAZIONE Tagliate a piccoli pezzi le patate, le zucchine, le carote e il peperone. Cuocerli a vapore 100°, per circa 10min, e raffreddare rapidamente. Fare soffriggere la cipolla nell’olio in una casseruola antiaderente. spruzzate ¼ di bicchiere di vino bianco. Togliete il soffritto dal...

  • Tulipano di Spigola con Gamberoni imperiali

    PREPARAZIONE Sfilettare le spigole, con l’aiuto di una pinzetta eliminare tutte le spine dorsali. Pulire e mondare gli ortaggi, dando loro una forma regolare (taglio julienne). Saltarli in padella con poco olio ed un pizzico di sale, senza farli cuocere. Dare una forma di...

 

  • LA VIDEORICETTA DEI NOSTRI GNOCCHI AL TEGAMINO

    Nel nostro blog abbiamo già avuto modo di raccontarvi della preparazione di questo piatto, tra i più apprezzati presenti nel nostro menu. Vi abbiamo raccontato che il “segreto” della loro bontà risiede nella tradizione culinaria della nostra famiglia, nella preparazione quotidiana della pasta fresca grazie a...

  • MUFFLETTI CAPOSELESI RIPIENI PER BUFFET DI CERIMONIA

    Vogliamo parlarvi di un prodotto caposelese che abbiamo deciso di valorizzare e di esaltare soprattutto come finger food.  Stiamo parlando del muffletto caposelese ripieno. Come precisato sul sito della Regione Campania, il muffletto è un PAT, prodotto agroalimentare tradizionale, unico nel suo genere: “...

  • GRAN CENONE DI CAPODANNO 2017

    Anche quest’anno siamo pronti a farvi vivere l’Ultimo dell’Anno nel miglior modo possibile. Il menu è di fatto ultimato: prodotti e materie prime di qualità coniugando innovazione e tradizione. Dopo l’aperitivo di benvenuto daremo inizio al cenone con le delicatissime “Fettuccine di seppia e mandorle...

  • IL RACCONTO DELLA CENA PER I 30 ANNI DI SLOW FOOD

    E’ stato un onore ed un piacere organizzare ed ospitare la cena di Natale per festeggiare i 30 anni di Slow Food. Siamo rimasti sorpresi dalla grande partecipazione, segno che la consapevolezza sul buon cibo locale è sempre maggiore. La serata è stata anche...

  • Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

    Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri quando sono accompagnati della felicità dello stare assieme. La...

  • ANTIPASTO DELLA TRADIZIONE – LA VERSIONE ESTIVA

    Vi abbiamogià parlato del nostro Antipasto della Tradizione, descrivendo la preparazione della “Minestra e Pizza” e delle “Patate sfruculiate”. Oggi vogliamo parlavi della sua variante estiva. La tradizione culinaria alta-irpina, ovviamente, affonda le sue origini nella capacità di utilizzare al meglio le materie prime...

  • PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONSORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO

    “PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONFORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO” Cosa rende un buon piatto, un piatto indimenticabile? Cucinarlo con passione, utilizzare materie prime di qualità, e soprattutto, puntare sui prodotto di stagione. Per...

  • MEZZELUNE AI FUNGHI PORCINI, BURRO FUSO, SALVIA E PARMIGIANO

    Oggi parliamo delle mezzelune con ricotta e funghi porcini, saltati in padella con burrino fuso, salvia e parmigiano, un piatto dall’aspetto umile, ma che regala in realtà un gusto intenso con una preparazione semplice e veloce. Noi consigliamo di usare i funghi porcini nel...

  • GLI STRUFFOLI 7BELLO

    Con la loro storia millenaria, e con le loro tantissime varianti, gli “struffoli” sono forse il dolce natalizio più diffuso ed apprezzato nell’Italia meridionale. Anche qui al Ristorante 7Bello abbiamo la nostra personale ricetta, che ora vi presentiamo. Per prima cosa, occorre della farina,...

  • RAVIOLI AL RAGU’, IL PIATTO CHE NON PUO’ MAI MANCARE

    In un ristorante che si rispetti, i ravioli non possono mancare. Anche se non è possibile individuare con certezza la cultura da cui proviene, nell’immaginario collettivo i ravioli sono di sicuro uno dei piatti più famosi della cucina italiana. Il loro successo discende dalle...

  • Un Piatto speciale: le nostre Lasagne

    Le Lasagne nascono dalla tradizione culinaria emiliana, ma è ormai unanimemente riconosciuta come uno dei piatti tipici della cucina italiana in generale. Qui al Ristorante 7Bello siamo particolarmente fieri delle nostre lasagne, del suo sapore ricco e unico, del senso di appagamento ed abbondanza...

  • “PATATE SFUCULIATE” E “MINESTRA E PIZZA”

    Caposele non è solo il regno delle matasse, dei fusilli e degli amaretti. Ci sono altri due piatti altrettanto famosi che siamo lieti di proporvi nei nostri menù. Stiamo parlando delle “Patate sfruculate” e della “Minestra e pizza”, piatti apparentemente semplici e modesti, ma...

  • Gnocchi al Tegamino

    Uno dei piatti storici del nostro menù: “Gnocchi al Tegamino”. Dalle mani sapienti della Sig.ra Gelsomina, è nato un piatto che ancora oggi è motivo di grande vanto da parte di tutto lo staff; un piatto ricco di tradizione e genuinità. Basti pensare che...

  • Matasse e Ceci

    Le matasse sono una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero. Si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili. Tradizionalmente sono servite con un soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccante....

  • Paccheri “Grano Armando” all’ortolana

    PREPARAZIONE Tagliate a piccoli pezzi le patate, le zucchine, le carote e il peperone. Cuocerli a vapore 100°, per circa 10min, e raffreddare rapidamente. Fare soffriggere la cipolla nell’olio in una casseruola antiaderente. spruzzate ¼ di bicchiere di vino bianco. Togliete il soffritto dal...

  • Tulipano di Spigola con Gamberoni imperiali

    PREPARAZIONE Sfilettare le spigole, con l’aiuto di una pinzetta eliminare tutte le spine dorsali. Pulire e mondare gli ortaggi, dando loro una forma regolare (taglio julienne). Saltarli in padella con poco olio ed un pizzico di sale, senza farli cuocere. Dare una forma di...

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