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Il Cibo & il Vino

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  • LA VIDEORICETTA DEI NOSTRI GNOCCHI AL TEGAMINO

    Nel nostro blog abbiamo già avuto modo di raccontarvi della preparazione di questo piatto, tra i più apprezzati presenti nel nostro menu. Vi abbiamo raccontato che il “segreto” della loro bontà risiede nella tradizione culinaria della nostra famiglia, nella preparazione quotidiana della pasta fresca grazie a...

  • RESOCONTO DEL MASTER OF FOOD – VINO 2017

    Quest’anno abbiamo avuto l’onore di ospitare il Master of Food sul Vino, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Alta Irpinia ed il suo referente Donato Merola; un onore, perché siamo appassionati di questo prodotto che non è una semplice bevanda, ma un...

  • MUFFLETTI CAPOSELESI RIPIENI PER BUFFET DI CERIMONIA

    Vogliamo parlarvi di un prodotto caposelese che abbiamo deciso di valorizzare e di esaltare soprattutto come finger food.  Stiamo parlando del muffletto caposelese ripieno. Come precisato sul sito della Regione Campania, il muffletto è un PAT, prodotto agroalimentare tradizionale, unico nel suo genere: “...

  • “MASTER OF FOOD – WINE” 2017, CON SLOWFOOD ALTAIRPINIA

    Riscoprire il nostro territorio passa anche dalla formazione, ed è per questo che siamo lieti di ospitare il Master of Food – Wine 2017 organizzato da SlowFood Altairpinia. Il vino fa parte della nostra vita e del nostro lavoro. Forniamo ai nostri ospiti le migliori...

  • GRAN CENONE DI CAPODANNO 2017

    Anche quest’anno siamo pronti a farvi vivere l’Ultimo dell’Anno nel miglior modo possibile. Il menu è di fatto ultimato: prodotti e materie prime di qualità coniugando innovazione e tradizione. Dopo l’aperitivo di benvenuto daremo inizio al cenone con le delicatissime “Fettuccine di seppia e mandorle...

  • IL RACCONTO DELLA CENA PER I 30 ANNI DI SLOW FOOD

    E’ stato un onore ed un piacere organizzare ed ospitare la cena di Natale per festeggiare i 30 anni di Slow Food. Siamo rimasti sorpresi dalla grande partecipazione, segno che la consapevolezza sul buon cibo locale è sempre maggiore. La serata è stata anche...

  • 30 ANNI DI SLOW FOOD – CENA DI NATALE DEL 16.12.16

    Abbiamo avuto il piacere di ospitare ad inizio 2016 il convegno “Prossima Uscita Appennino”, organizzato dalle condotte Slow Food Irpine e Lucane, sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, terminato con una cena ricca di prodotti del territorio, preparati con...

  • Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

    Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri quando sono accompagnati della felicità dello stare assieme. La...

  • ALFONSO E MARIANGELA -25.06.2016-

    “E’ difficile dire cosa ci è piaciuto di più, anzi è impossibile. Perché ci è piaciuto tutto”. Una coppia sincera ed unita quella che abbiamo avuto l’onore di ospitare il 25 giugno 2016. Lei insegnante; lui artigiano con una passione sfrenata per la musica...

  • ANTIPASTO DELLA TRADIZIONE – LA VERSIONE ESTIVA

    Vi abbiamogià parlato del nostro Antipasto della Tradizione, descrivendo la preparazione della “Minestra e Pizza” e delle “Patate sfruculiate”. Oggi vogliamo parlavi della sua variante estiva. La tradizione culinaria alta-irpina, ovviamente, affonda le sue origini nella capacità di utilizzare al meglio le materie prime...

  • PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONSORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO

    “PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONFORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO” Cosa rende un buon piatto, un piatto indimenticabile? Cucinarlo con passione, utilizzare materie prime di qualità, e soprattutto, puntare sui prodotto di stagione. Per...

  • MEZZELUNE AI FUNGHI PORCINI, BURRO FUSO, SALVIA E PARMIGIANO

    Oggi parliamo delle mezzelune con ricotta e funghi porcini, saltati in padella con burrino fuso, salvia e parmigiano, un piatto dall’aspetto umile, ma che regala in realtà un gusto intenso con una preparazione semplice e veloce. Noi consigliamo di usare i funghi porcini nel...

  • PASQUA, TRIONFO DI PASTIERE

    Ci sono dolci che rappresentano interi territori, e ci sono dolci assunti a simbolo di festività. La Pastiera Napoletana rispecchia entrambe le cose. Pensare alla Pastiera equivale a pensare immediatamente a Napoli ed al Sud Italia, ma nello stesso tempo rievoca in tutti le...

  • SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

    Con estremo piacere ed interesse, la scorsa domenica abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, e soprattutto sul futuro e lo...

  • SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

    Con estremo piacere ed interesse, domenica 31 gennaio, abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, e soprattutto sul futuro e lo...

  • GLI STRUFFOLI 7BELLO

    Con la loro storia millenaria, e con le loro tantissime varianti, gli “struffoli” sono forse il dolce natalizio più diffuso ed apprezzato nell’Italia meridionale. Anche qui al Ristorante 7Bello abbiamo la nostra personale ricetta, che ora vi presentiamo. Per prima cosa, occorre della farina,...

  • GRAN CENONE DI CAPODANNO 2016

    È tutto pronto per i festeggiamenti del Capodanno 2016 al Ristorante Albergo 7Bello. Abbiamo approntato gli ultimo ritocchi al menu che potrete gustare durante il Cenone di Capodanno, con un occhio particolare, come sempre, ai prodotti di qualità ed ai prodotti della nostra terra....

  • Il nostro extravergine 2015: un’ottima annata!

    La raccolta delle nostre olive si è conclusa da pochissimo. È stata una delle migliori annate e l’olio extravergine realizzato ha raggiunto un’ottima qualità. In un clima quasi primaverile, come se l’estate di San Martino volesse impadronirsi dell’intero autunno, è stato un piacere effettuare...

  • RAVIOLI AL RAGU’, IL PIATTO CHE NON PUO’ MAI MANCARE

    In un ristorante che si rispetti, i ravioli non possono mancare. Anche se non è possibile individuare con certezza la cultura da cui proviene, nell’immaginario collettivo i ravioli sono di sicuro uno dei piatti più famosi della cucina italiana. Il loro successo discende dalle...

  • Un Piatto speciale: le nostre Lasagne

    Le Lasagne nascono dalla tradizione culinaria emiliana, ma è ormai unanimemente riconosciuta come uno dei piatti tipici della cucina italiana in generale. Qui al Ristorante 7Bello siamo particolarmente fieri delle nostre lasagne, del suo sapore ricco e unico, del senso di appagamento ed abbondanza...

  • Marco e Carmela Sposi – 27 giugno 2015

    “Al di là dello sfarzo e del lusso, ciò che davvero conta in una cerimonia nuziale è divertirsi assieme agli invitati ed offrire un pranzo unico. E noi, al Ristorante 7Bello, fortunatamente abbiamo avuto entrambi.” Alla notizia dell’intervista i neosposi si sono mostratientusiasti di...

  • “PATATE SFUCULIATE” E “MINESTRA E PIZZA”

    Caposele non è solo il regno delle matasse, dei fusilli e degli amaretti. Ci sono altri due piatti altrettanto famosi che siamo lieti di proporvi nei nostri menù. Stiamo parlando delle “Patate sfruculate” e della “Minestra e pizza”, piatti apparentemente semplici e modesti, ma...

  • Fiano di Avellino Rocca del Principe 2010

    Sembra ieri quando lo abbiamo conosciuto e degustato per la prima volta ad Aiello del Sabato in occasione del Fiano Music Festival del 2005. Parliamo del Fiano di Avellino della Cantina Rocca del Principe. In quella occasione ci colpi’ subito per la sua tipicità...

  • Il Cancelliere. Gioviano Aglianico D.o.c. 2008

    Dopo averlo “re-incontrato” e degustato a VinNatur e Vinitaly, abbiamo ripetuto l’assaggio qualche giorno fa. Si tratta di un aglianico in purezza di Montemerano del 2008: Gioviano D.o.c. dell’ Azienda Vitivinicola IL CANCELLIERE. L’ azienda si estende nel cuore dell’Irpinia a Montemarano in contrada...

  • Vino biologico, tutte le novità del nuovo regolamento Europeo sulle modalità di produzione e di etichettatura

    Riprendiamo un chiaro articolo di Dario Dongo sul nuovo regolamento europeo sui vino biologici. Finalmente Il 7 febbraio l’Unione Europea ha definito i criteri per la produzione e l’etichettatura del vino biologico. Ora che il regolamento è stato pubblicato vediamo i punti salienti. Il...

  • Valdibella Vini Pizzo free e non solo

    Rientrati dalle tre manifestazioni del settore vitivinicolo piu’importanti a livello internazionale (VinNatur, Vini Veri e Vinitaly), svoltesi a Verona dal 25 al 28 marzo, inauguriamo questo spazio dedicato non solo al buon cibo ma soprattutto al buon vino. Le tre manifestazioni hanno avuto un...

angelino copia

 

 

  • LA VIDEORICETTA DEI NOSTRI GNOCCHI AL TEGAMINO

    Nel nostro blog abbiamo già avuto modo di raccontarvi della preparazione di questo piatto, tra i più apprezzati presenti nel nostro menu. Vi abbiamo raccontato che il “segreto” della loro bontà risiede nella tradizione culinaria della nostra famiglia, nella preparazione quotidiana della pasta fresca grazie a...

  • RESOCONTO DEL MASTER OF FOOD – VINO 2017

    Quest’anno abbiamo avuto l’onore di ospitare il Master of Food sul Vino, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Alta Irpinia ed il suo referente Donato Merola; un onore, perché siamo appassionati di questo prodotto che non è una semplice bevanda, ma un...

  • MUFFLETTI CAPOSELESI RIPIENI PER BUFFET DI CERIMONIA

    Vogliamo parlarvi di un prodotto caposelese che abbiamo deciso di valorizzare e di esaltare soprattutto come finger food.  Stiamo parlando del muffletto caposelese ripieno. Come precisato sul sito della Regione Campania, il muffletto è un PAT, prodotto agroalimentare tradizionale, unico nel suo genere: “...

  • “MASTER OF FOOD – WINE” 2017, CON SLOWFOOD ALTAIRPINIA

    Riscoprire il nostro territorio passa anche dalla formazione, ed è per questo che siamo lieti di ospitare il Master of Food – Wine 2017 organizzato da SlowFood Altairpinia. Il vino fa parte della nostra vita e del nostro lavoro. Forniamo ai nostri ospiti le migliori...

  • GRAN CENONE DI CAPODANNO 2017

    Anche quest’anno siamo pronti a farvi vivere l’Ultimo dell’Anno nel miglior modo possibile. Il menu è di fatto ultimato: prodotti e materie prime di qualità coniugando innovazione e tradizione. Dopo l’aperitivo di benvenuto daremo inizio al cenone con le delicatissime “Fettuccine di seppia e mandorle...

  • IL RACCONTO DELLA CENA PER I 30 ANNI DI SLOW FOOD

    E’ stato un onore ed un piacere organizzare ed ospitare la cena di Natale per festeggiare i 30 anni di Slow Food. Siamo rimasti sorpresi dalla grande partecipazione, segno che la consapevolezza sul buon cibo locale è sempre maggiore. La serata è stata anche...

  • 30 ANNI DI SLOW FOOD – CENA DI NATALE DEL 16.12.16

    Abbiamo avuto il piacere di ospitare ad inizio 2016 il convegno “Prossima Uscita Appennino”, organizzato dalle condotte Slow Food Irpine e Lucane, sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, terminato con una cena ricca di prodotti del territorio, preparati con...

  • Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

    Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri quando sono accompagnati della felicità dello stare assieme. La...

  • ALFONSO E MARIANGELA -25.06.2016-

    “E’ difficile dire cosa ci è piaciuto di più, anzi è impossibile. Perché ci è piaciuto tutto”. Una coppia sincera ed unita quella che abbiamo avuto l’onore di ospitare il 25 giugno 2016. Lei insegnante; lui artigiano con una passione sfrenata per la musica...

  • ANTIPASTO DELLA TRADIZIONE – LA VERSIONE ESTIVA

    Vi abbiamogià parlato del nostro Antipasto della Tradizione, descrivendo la preparazione della “Minestra e Pizza” e delle “Patate sfruculiate”. Oggi vogliamo parlavi della sua variante estiva. La tradizione culinaria alta-irpina, ovviamente, affonda le sue origini nella capacità di utilizzare al meglio le materie prime...

  • PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONSORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO

    “PACCHERI SENATORE CAPPELLI CONFORZIO FAI, CON CREMA DI PISELLI, ZUPPA DI FAVE, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, CARCIOFO DELL’ORTO E PECORINO” Cosa rende un buon piatto, un piatto indimenticabile? Cucinarlo con passione, utilizzare materie prime di qualità, e soprattutto, puntare sui prodotto di stagione. Per...

  • MEZZELUNE AI FUNGHI PORCINI, BURRO FUSO, SALVIA E PARMIGIANO

    Oggi parliamo delle mezzelune con ricotta e funghi porcini, saltati in padella con burrino fuso, salvia e parmigiano, un piatto dall’aspetto umile, ma che regala in realtà un gusto intenso con una preparazione semplice e veloce. Noi consigliamo di usare i funghi porcini nel...

  • PASQUA, TRIONFO DI PASTIERE

    Ci sono dolci che rappresentano interi territori, e ci sono dolci assunti a simbolo di festività. La Pastiera Napoletana rispecchia entrambe le cose. Pensare alla Pastiera equivale a pensare immediatamente a Napoli ed al Sud Italia, ma nello stesso tempo rievoca in tutti le...

  • SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

    Con estremo piacere ed interesse, la scorsa domenica abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, e soprattutto sul futuro e lo...

  • SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

    Con estremo piacere ed interesse, domenica 31 gennaio, abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, e soprattutto sul futuro e lo...

  • GLI STRUFFOLI 7BELLO

    Con la loro storia millenaria, e con le loro tantissime varianti, gli “struffoli” sono forse il dolce natalizio più diffuso ed apprezzato nell’Italia meridionale. Anche qui al Ristorante 7Bello abbiamo la nostra personale ricetta, che ora vi presentiamo. Per prima cosa, occorre della farina,...

  • GRAN CENONE DI CAPODANNO 2016

    È tutto pronto per i festeggiamenti del Capodanno 2016 al Ristorante Albergo 7Bello. Abbiamo approntato gli ultimo ritocchi al menu che potrete gustare durante il Cenone di Capodanno, con un occhio particolare, come sempre, ai prodotti di qualità ed ai prodotti della nostra terra....

  • Il nostro extravergine 2015: un’ottima annata!

    La raccolta delle nostre olive si è conclusa da pochissimo. È stata una delle migliori annate e l’olio extravergine realizzato ha raggiunto un’ottima qualità. In un clima quasi primaverile, come se l’estate di San Martino volesse impadronirsi dell’intero autunno, è stato un piacere effettuare...

  • RAVIOLI AL RAGU’, IL PIATTO CHE NON PUO’ MAI MANCARE

    In un ristorante che si rispetti, i ravioli non possono mancare. Anche se non è possibile individuare con certezza la cultura da cui proviene, nell’immaginario collettivo i ravioli sono di sicuro uno dei piatti più famosi della cucina italiana. Il loro successo discende dalle...

  • Un Piatto speciale: le nostre Lasagne

    Le Lasagne nascono dalla tradizione culinaria emiliana, ma è ormai unanimemente riconosciuta come uno dei piatti tipici della cucina italiana in generale. Qui al Ristorante 7Bello siamo particolarmente fieri delle nostre lasagne, del suo sapore ricco e unico, del senso di appagamento ed abbondanza...

  • Marco e Carmela Sposi – 27 giugno 2015

    “Al di là dello sfarzo e del lusso, ciò che davvero conta in una cerimonia nuziale è divertirsi assieme agli invitati ed offrire un pranzo unico. E noi, al Ristorante 7Bello, fortunatamente abbiamo avuto entrambi.” Alla notizia dell’intervista i neosposi si sono mostratientusiasti di...

  • “PATATE SFUCULIATE” E “MINESTRA E PIZZA”

    Caposele non è solo il regno delle matasse, dei fusilli e degli amaretti. Ci sono altri due piatti altrettanto famosi che siamo lieti di proporvi nei nostri menù. Stiamo parlando delle “Patate sfruculate” e della “Minestra e pizza”, piatti apparentemente semplici e modesti, ma...

  • Fiano di Avellino Rocca del Principe 2010

    Sembra ieri quando lo abbiamo conosciuto e degustato per la prima volta ad Aiello del Sabato in occasione del Fiano Music Festival del 2005. Parliamo del Fiano di Avellino della Cantina Rocca del Principe. In quella occasione ci colpi’ subito per la sua tipicità...

  • Il Cancelliere. Gioviano Aglianico D.o.c. 2008

    Dopo averlo “re-incontrato” e degustato a VinNatur e Vinitaly, abbiamo ripetuto l’assaggio qualche giorno fa. Si tratta di un aglianico in purezza di Montemerano del 2008: Gioviano D.o.c. dell’ Azienda Vitivinicola IL CANCELLIERE. L’ azienda si estende nel cuore dell’Irpinia a Montemarano in contrada...

  • Vino biologico, tutte le novità del nuovo regolamento Europeo sulle modalità di produzione e di etichettatura

    Riprendiamo un chiaro articolo di Dario Dongo sul nuovo regolamento europeo sui vino biologici. Finalmente Il 7 febbraio l’Unione Europea ha definito i criteri per la produzione e l’etichettatura del vino biologico. Ora che il regolamento è stato pubblicato vediamo i punti salienti. Il...

  • Valdibella Vini Pizzo free e non solo

    Rientrati dalle tre manifestazioni del settore vitivinicolo piu’importanti a livello internazionale (VinNatur, Vini Veri e Vinitaly), svoltesi a Verona dal 25 al 28 marzo, inauguriamo questo spazio dedicato non solo al buon cibo ma soprattutto al buon vino. Le tre manifestazioni hanno avuto un...

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