logo

Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri quando sono accompagnati della felicità dello stare assieme.

La nostra vigna, direbbero nelle Langhe, è localizzata su di un “bricco”, una posizione perfetta perché soleggiata tutta la giornata e sufficientemente ventilata.

Un terreno tufaceo, sciolto e calcareo nutre le nostre viti di aglianico misto con sangiovese e barbera. Da questo connubio otteniamo un vino strutturato, fruttato, floreale e con un buon tannino, grazie anche alla selezione dei chicchi e dei grappoli migliori.

La vendemmia si conclude con la pigiadiraspatura, che ora è meccanizzata. A seguire si procede quotidianamente alla follatura ed al rimontaggio per favorire la macerazione.

Ecco un breve video riassuntivo della nostra vendemmia 2016,

ed un video della vigna ripresa dall’alto*.

*Si ringrazia Danilo Caruso per le foto e le riprese aeree.

  • Share

Comments are closed.

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy Leggi | Ok
Right Menu Icon